タイムカフェの日々あれこれ

特別な日ではなく、日々の生活の中に寄り添うお料理とデザートを作っています。

シュトーレン

f:id:thymecafe421:20221210222340j:image

f:id:thymecafe421:20221210222344j:image
Stollen 2022

大変お待たせしました。
今年もシュトーレンの季節になりましたね。
販売はいつからですか⁇とたくさんお問い合わせをいただいてとても嬉しいです。
 
2ヶ月ラム酒に漬けたドライフルーツと胡桃のシュトーレン

来週12日(月)から店頭に並びます。
今年の包装紙もあさちゃんデザインです。
@soup_paperandthings
2種類からお選びくださいね。
(包装紙はシワを伸ばしてポスターにするのもカッコよいです。)

▲お取り置きはお電話のみ承ります。
▲DM、コメントからは受け付けておりませんのでご了承ください。


シュトーレンについて*
タイムのシュトーレンは、生地の表面にバターを塗り、きび砂糖、粉糖の順にまぶしていきます。

徐々に粉糖は溶けていきますので、日が経つにつれて表面にきび砂糖が浮いてきて、少し茶色っぽくなります。
お渡しする時点で少し色が変わってきているものもあると思います。

品質には問題ありませんので、日々の味の変化も楽しんでいただけたらと思います。

珈琲や紅茶、ワインと共にお楽しみ下さいね。