タイムカフェの日々あれこれ

特別な日ではなく、日々の生活の中に寄り添うお料理とデザートを作っています。

今週の

今日も暑い日でした。
厨房にいると暑くてクラクラするくらい。
明日はポカリ買ってこよう。

週明けからたくさんのご来店ありがとうございました。
今週のメインは鶏肉のからあげです。
今回は五香粉(ウーシャンフェン)がほのかに香るからあげになります。
五香粉といってもピンとこない方もいると思いますが、花椒クローブ、シナモン、スターアニス、ちんぴのミックスしたものを鶏肉に混ぜ込んで作っています。
香りがあまりきつくなりすぎないように、後からふわっと香る感じに仕上げています。
ぜひお召し上がりください。

f:id:thymecafe421:20200720221820j:image